На 1 кг болгарского перца понадобиться:
500 гр. мясного фарша,
3/4 стакана риса,
3 луковицы,
50 гр. сливочного масла,
зелень петрушки,
томатный соус,
соль,
перец
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой и семенами.
Подготовленные таким образом стручки перца ошпарить крутым кипятком.
Рис отварить в течение 20 минут в большом количестве воды и откинуть на сито.
Соединить рис с мясным фаршем и пассерованным на сливочном масле репчатым луком, добавить соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
наполнить фаршем стручки подготовленного перца и плотно уложить их в кастрюлю, залить томатным соусом, тушить на слабом огне 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий