Понадобиться на полтора литра воды:
2 свежих огурца,
1 средняя морковь,
4 средних свеклы,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
до 1 столовой ложки уксуса (можно поменьше),
зелень укропа и петрушки,
зеленый лук,
сметана.
Свеклу и морковь нарезать соломкой.
Морковь припустить на сковороде отдельно до готовности, то есть довести до готовности в малом количестве жидкости или в собственном соку, а для этого залить водой на 1/3 и варить до готовности.
Свеклу тоже припустить отдельно и для сохранения цвета добавить уксус.
Готовые овощи соединить вместе, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до кипения и охладить.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром.
Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом.
При подаче кладем в борщ сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий