1,4 - 1,5 литра хлебного кваса,
2 яйца,
4 свежих огурца,
вареный картофель (смотрите сами сколько на Ваш вкус),
лук зеленый,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка горчицы.
Вареное мясо и белки яиц нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук шинкуем.
Огурцы и картофель нарезаем кубиками.
Горчицу растираем с яичным желтком, размешиваем в квасе.
Продукты смешиваем, заливаем заправленным квасом, добавляем соль по вкусу и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол в окрошку кладем сметану и посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий