На 1,25 стакана муки необходимо:
1 стакан сахара,
8 яиц,
4 яблока (лучше использовать антоновку) или 0,5 кг клубники.
Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить цедру 1 лимона), смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки.
Яблоки вымыть, высушить, очистить от сердцевины и нарезать на не толстые и не совсем тонкие дольки.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить 1/3 теста, потом слой яблок, затем еще 1/3 теста, еще слой яблок и оставшееся тесто.
Выпекать в духовке на среднем огне около 30 мин. (где-то 160-180 градусов).
Можно сделать шарлотку с клубникой вместо яблок.
Ягоды клубники средних размеров вымыть, хорошо просушить и нарезать на 4 части.
Комментариев нет:
Отправить комментарий