Понадобится на 1 гуся:
1-1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки сметаны,
соль и перец,
нитку и иголку, чтобы зашить отверстие в брюшке гуся.
Выпотрошенного и вымытого гуся нафаршировать антоновскими яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой.
Гуся посолить и поперчить.
В таком виде положить гуся спинкой на сковороду, добавить полстакана воды и поставить в духовку.
Для образования румяной корочки сверху гуся можно обмазать сметаной.
Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром.
Жарить гуся следует 1,5 - 2 часа.
Из готового гуся удалить нитки и вынуть ложкой яблоки. Гуся поместить на блюдо, уложив вокруг него яблоки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий