Необходимо на 500 грамм творога:
5 яиц,
половину стакана сахара,
4 столовые ложки сухарей,
100 гр. изюма,
50 гр. миндаля,
3 столовые ложки сливочного масла,
цедру 1 лимона,
немного муки для присыпки в формы,
половина чайной ложки соли.
Просеять толченые сухари. Миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара.
Изюм промыть в теплой воде.
В протертый творог добавить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, половину чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые яичные белки.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать мукой и наполнить на три четверти (3/4) творожной массой, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить до половины высоты формы).
Кастрюлю накрыть крышкой и варить примерно 1 час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий