Этот майонез не требует большого количества различных ингредиентов, а только:
на полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового),
1 желток сырого яйца,
1 столовая ложка уксуса,
немного соли.
Для остроты можно добавить четверть чайной ложки готовой горчицы.
В фаянсовую чашку, глубокую пиалу или другую удобную для приготовления посуду отделяем яичный желток или желтки (в зависимости от количества майонеза, который Вы делаете), подсаливаем и тщательно растираем венчиком или вилкой.
Мне удобней вилкой)
Затем вливаем небольшими порциями постепенно (по чайной ложке) растительное масло, тщательно смешивая его с желтками.
Так повторять, пока не закончиться растительное масло.
Когда масло и желтки образуют густую однородную смесь, добавляем уксус.
Если соус получился слишком густым, то можно в него влить немного кипяченой теплой воды.
Для болеее острого вкуса в майонез можно добавить горчицу, которую нужно смешать с желтком (или желтками, смотря какое количество делается) до заправки соуса маслом.
Вот такой наилегчайший рецептик без лишних продуктов и приспособлений. Я этот майонез делала сама еще в детстве. Сейчас маонез не ем, но решила его рецептом с Вами поделиться!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий