А если Вы захотите помочь развитию моего блога, чтобы в нем появилось больше статей и видео лучшего качества и на более разнообразные темы, поблагодарите меня за интересные статьи, поддержите мой Блог через Яндекс Кошелек 410014132446867. Плюс к Вашей Карме и от меня большое СПАСИБО!)

And if you want to help the development of my blog, so that more articles and videos of better quality and more diverse topics appear in it, thank me for interesting articles, support my Blog through Yandex Wallet 410014132446867. Plus to your Karma and from me a big THANKS!)

четверг, 21 ноября 2019 г.

Очень простой по ингредиентам и приготовлению рецепт майонеза без заморочек.


Этот майонез не требует большого количества различных ингредиентов, а только:
на полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового),
1 желток сырого яйца,
1 столовая ложка уксуса,
немного соли.
Для остроты можно добавить четверть чайной ложки готовой горчицы.

В фаянсовую чашку, глубокую пиалу или другую удобную для приготовления посуду отделяем яичный желток или желтки (в зависимости от количества майонеза, который Вы делаете), подсаливаем и тщательно растираем венчиком или вилкой.
Мне удобней вилкой)
Затем вливаем небольшими порциями постепенно (по чайной ложке) растительное масло, тщательно смешивая его с желтками.
Так повторять, пока не закончиться растительное масло.
Когда масло и желтки образуют густую однородную смесь, добавляем уксус.
Если соус получился слишком густым, то можно в него влить немного кипяченой теплой воды.
Для болеее острого вкуса в майонез можно добавить горчицу, которую нужно смешать с желтком (или желтками, смотря какое количество делается) до заправки соуса маслом.

Вот такой наилегчайший рецептик без лишних продуктов и приспособлений. Я этот майонез делала сама еще в детстве. Сейчас маонез не ем, но решила его рецептом с Вами поделиться!

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий