Необходимо на 500 гр. говяжьих почек:
2 соленых огурца (для остроты и рассол),
4 картофелины,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
петрушка или укроп,
2 ст. ложки растительного масла,
сметана,
соль и черный перец,
лавровый лист.
С говяжьих почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю с водой и вскипятить.
Воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист и варить 1 час.
Очищенные коренья, морковь и лук, нашинкованные в виде соломки, поджарить на масле.
Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые или консервированные огурцы, картофель, нарезанный брусочками, обжаренные коренья и варить еще 25-30 минут.
Для остроты за 5-10 минут до окончания варки в рассольник можно добавить процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол положить в рассольник сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий