Потребуется на 1 кг баклажан:
4 моркови, 3 луковицы, 2 помидора, 1 штука сладкого перца, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец.
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой разрез, через который чайной ложкой удалить семена.
Далее баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным фаршем, уложить на сковороду, смазанную маслом, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 40-50 минут. В конце тушения баклажаны залить сметаной.
Фарш:
Мелко нарезать морковь, лук, помидоры, сладкий перец, корень сельдерея. Эту смесь посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
При подаче на стол баклажаны посыпать петрушкой или укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий