На 1,25 стакана муки - 2 яйца, 250 гр. сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 50 гр. миндаля, 1-2 пакетика ванилина.
В кастрюлю влить яйца, высыпать 200 гр. сахарной пудры, положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Высыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
На подогретый противень, слегка смазанный маслом, столовой ложкой разложить тесто, разровнять, чтобы получились тонкие круглые блинчики, после чего поставить в духовку. Как только края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь противень из духовки, снимать их по одному и быстро заворачивать в виде трубочек.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить взбитыми сливками, уложить их на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий