Вариант с цветной капустой
1 кг цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в соленой воде 5 минут, остудить.
4-5 морковок отварить до полуготовности, порезать на средние кусочки.
0,5 кг вишни вымыть, обсушить, удалить косточки.
Все продукты аккуратно перемешать, выложить в салатницу, отдельно выложить в мисочку банку майонеза или стакан сметаны, положить 3-4 растертые дольки чеснока, несколько измельченных орехов, хорошо перемешать и заправить салат.
Сверху украсить зеленью.
Вариант с белокачанной капустой.
Вместо цветной капусты можно использовать белокачанную.
Тогда ни капусту, ни морковку не варим.
Капусту 0,5 кг очень мелко шинкуем, перетираем с солью, морковь натираем на крупной терке, вишни очищаем от косточек (ее можно заменить абрикосами или сливами).
Перемешиваем, заправляем таким же соусом как в варианте с цветной капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий