Берем 1,5 или 2 кг сырой свеклы, очищаем, трем и кладем в эмалированную кастрюлю весом 4-5 л. По бокам и в серединку распределяем несколько кусочков лимонной или апельсиновой корки, сыплем 2-3 столовые ложки сахара, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и соли. Заливаем литром кипящей воды и варим полчаса, вслед за тем в кастрюлю отправляем 300 гр. промытого чернослива и бальзам варится еще полчаса. Перед тем, как снять с огня, вливаем 3-4 столовые ложки оливкового, но можно и любого другого растительного масла, высыпаем туда же полстакана изюма без косточек и кипятим еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Варим бальзам на очень медленном огне, иначе убежит. Когда остынет, ставим в холодильник. Есть лучше на второй день.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий