Баклажаны очистить от кожуры, режем на кружки шириной примерно 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Вынимаем из воды и каждый кружок баклажана укладываем на противень отдельно друг от друга.
Сверху каждый кружок баклажана покрываем кругляшом репчатого лука шириной примерно 3 млм. На лук кладем кружок помидора шириной 7 млм, кружки слегка приминаем и смазываем майонезом.
Теперь противень ставим в нагретую духовку примерно на 1 час.
Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынимаем, остужаем на воздухе.
На стол баклажаны подаем холодными, посыпав мелкорубленным чесноком.
А чтобы лакомиться баклажанами "под шубой" зимой, можно приготовить их так. Повторяются первые три операции. Затем перекладывает кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. Он готовится из протертых свежих помидоров, к нему прибавляем 1 столовую ложку соли (на 1 л банки томата) и чайную ложку приправы хмели-сунели. Банки закатываем крышкой. Зимой на такие консервированные баклажаны кладем только репчатый лук и майонез.
На стандартный противень уходит 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 головки лука и баночка майонеза.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вынимаем из воды и каждый кружок баклажана укладываем на противень отдельно друг от друга.
Сверху каждый кружок баклажана покрываем кругляшом репчатого лука шириной примерно 3 млм. На лук кладем кружок помидора шириной 7 млм, кружки слегка приминаем и смазываем майонезом.
Теперь противень ставим в нагретую духовку примерно на 1 час.
Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынимаем, остужаем на воздухе.
На стол баклажаны подаем холодными, посыпав мелкорубленным чесноком.
А чтобы лакомиться баклажанами "под шубой" зимой, можно приготовить их так. Повторяются первые три операции. Затем перекладывает кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. Он готовится из протертых свежих помидоров, к нему прибавляем 1 столовую ложку соли (на 1 л банки томата) и чайную ложку приправы хмели-сунели. Банки закатываем крышкой. Зимой на такие консервированные баклажаны кладем только репчатый лук и майонез.
На стандартный противень уходит 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 головки лука и баночка майонеза.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий