А если Вы захотите помочь развитию моего блога, чтобы в нем появилось больше статей и видео лучшего качества и на более разнообразные темы, поблагодарите меня за интересные статьи, поддержите мой Блог через Яндекс Кошелек 410014132446867. Плюс к Вашей Карме и от меня большое СПАСИБО!)

And if you want to help the development of my blog, so that more articles and videos of better quality and more diverse topics appear in it, thank me for interesting articles, support my Blog through Yandex Wallet 410014132446867. Plus to your Karma and from me a big THANKS!)

четверг, 11 января 2018 г.

Баклажаны под "шубой"


Баклажаны очистить от кожуры, режем на кружки шириной примерно 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. 
Вынимаем из воды и каждый кружок баклажана укладываем на противень отдельно друг от друга. 
Сверху каждый кружок баклажана покрываем кругляшом репчатого лука шириной примерно 3 млм. На лук кладем кружок помидора шириной 7 млм, кружки слегка приминаем и смазываем майонезом. 
Теперь противень ставим в нагретую духовку примерно на 1 час. 
Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынимаем, остужаем на воздухе. 
На стол баклажаны подаем холодными, посыпав мелкорубленным чесноком.

А чтобы лакомиться баклажанами "под шубой" зимой, можно приготовить их так. Повторяются первые три операции. Затем перекладывает кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. Он готовится из протертых свежих помидоров, к нему прибавляем 1 столовую ложку соли (на 1 л банки томата) и чайную ложку приправы хмели-сунели. Банки закатываем крышкой. Зимой на такие консервированные баклажаны кладем только репчатый лук и майонез.

На стандартный противень уходит 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 головки лука и баночка майонеза.



Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий