Теплое молоко, лучше всего парное, разлить в горшки или крынки и оставить в теплом месте, чтобы получилась простокваша. Поместить ее в не очень горячую духовку, дать створожиться, вынуть и остудить в тех самых горшках или крынках. Весь остывший творог сложить в один остроконечный мешок из грубого холста, подвесить в прохладном месте на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Перевязать мешок потуже и положить еще на 12 часов под гнет. Когда вся сыворотка стечет, творог вынуть, слегка посолить, при желании положить тмин, не слишком растирая при этом творог, чтобы не нарушать слоев. Затем переложить его в маленькие треугольные холщевые мешочки, перевязать и поместить на несколько часов под гнет. Если хотите получить очень слоистый сыр, то солить его надо по другому. Не растирая творога, разложить его в маленькие мешочки, а вынув из-под гнета, посыпать солью или завернуть на сутки в салфетку, намоченную в соленой воде. И так повторить несколько раз. Потом сыр, независимо о того, как он был подсолен, надо просушить, часто переворачивая его с одного бока на другой, летом - на открытом воздухе, в тени, в защищенном от насекомых месте например в корзинке с крышкой или под марлей), зимой - в теплой комнате, подальше от плиты или батареи, иначе он потрескается.
Творог: Из 5 литров простокваши выходит приблизительно 1,25 кг сухого творога. На это количество берется около 1 столовой ложки соли и 0,25 - 0,5 стакана тмина.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий