Отобрать, помыть и обсушить на чистом полотенце не очень крупные плоды. Тем временем пропарить банки, на дно положить промытую и порубленную зелень (укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба). Уложить огурчики и обдать кипятком - залить банки и через пару минут слить, а затем залить не очень горячим рассолом, сваренным из расчета 80 гр. соли на 1 лир воды. Только не спешите закрывать банки, пусть 2-3 часа огурчики подсолятся. затем соберите чистой ложкой пузырьки воздуха (пошевелите банку, чтобы они вышли со дна), оставшимся рассолом долейте банки до краев и вот теперь пропаренными крышками закатайте их.

Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий