Отобрать крупные, но не мягкие плоды. Помыть их и, чтобы вошли в банку, можно даже разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень (смотрим рецепт огурчиков по деревенски), чеснок, влить 3 столовые ложки растительного масла, затем уложим помидоры, на них перец горошком, пару колец репчатого лука.
Маринад: на 3 литра воды - 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9-процентного уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его должно хватить как раз на 3 литровые банки и поставиь на 12-15 минут стерилизовать. Банки закатать.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий