400 гр. вареной или жареной говядины мелко изрубить, прибавить 3 вареных размятых картофелины, 1 мелко рубленную, поджаренную в масле луковицу, 100 гр сливочного масла, 100 гр густой сметаны, половину очищенной от костей и измельченной селедки и все тщательно истолочь в ступе до получения однородной массы.
Положить 3 сырых яйца при желании можно класть желтки и отдельно взбитые сливки), соли, перца, тертого сыра - по вкусу, перемешать. Заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с толстыми стенками и дном либо подходящую сковородку, сверху смазать маслом, посыпать сыром и запечь в духовке со средним жаром.
Когда форшмак подрумянится и будет хорошо отставать от стенок, выложить его на блюдо и подать с томатным или сметанным соусом.
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий