Разогреваю сковородку с растительным маслом, туда кидаю порезанный мелко лук и чеснок, поджариваю до золотистого цвета.
Далее кладем в сковороду порезанное кубиками мясо куриной грудки, незадолго до отпраки ее в сковороду замаринованное приправами (люблю красный перец, куркуму и/или смесь приправ для мяса), сверху часто добавляю порезанные помидоры.
Еще я добавляю томатную пасту, чтобы усилить вкус (можно замариновать нарезанное кубиками филе куриной грудки в томатной пасте заранее, минут за 10-15 до выкладки на сковородку вполне хватит).
Вот всю эту смесь обжариваем до полного приготовления мяса. Можно сделать легкую прижарку, а можно основательно поджарить.
Получается куриное рагу, которое можно подавать с разными гарнирами.
Кстати, на Новый Год попробовала вот этим рагу начинить половинки болгарских перцев, сверху посыпать тертым сыром и так пожарить до того, как расплавиться сыр и поджарятся перцы.....получилось очень вкусно!
Еще я периодически добавляю в сковородку после всех ингредиентов почти сразу сваренную минут 10-15 в подсоленной воде брюссельскую капусту. Получается самостоятельное блюдо.
Если кушать это блюдо с рисом или гречкой и без хлеба, то организм получает необходимые микроэлементы и даже так можно похудеть или хорошо кушать это блюдо при активных занятиях спортом.
А если побаловать себя, то можно добавить в прижаренную куриную грудку нарезанную кубиками и уже вареную картошку. Получается очень вкусно и сытно.
Вот как на этом фото (здесь вариант без брюссельской капусты, а с картошкой).
А вот так получается, когда после обжарки лука (без чеснока, но можно и добавить), кусочков болгарского перца и кусочков курицы, добавления туда приправы ТОЛЬКО куркумы (на сковородку пару столовых ложек), добавить сваренную гречку! Честно? Губу прикусила), так получилось вкусно)
Приятного аппетита!
Помощь блогу https://money.yandex.ru/to/410014132446867 (в тексте платежа "Подарок", так Ваша помощь не будет облагаться налогами). ПЛЮС ВАМ В КАРМУ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий