Ну вот что люди набрали в магазинах перед карантином? Правильно, гречку! А некоторые и много гречки)
Я гречку тоже купила про запас, но не за раз, а постепенно и вот так я ее делаю.
На сковородке обжариваю лук, добавляю в него нарезанный кубиками болгарский лук и снова обжариваю.
Дальше 2 варианта, с мясом (куриная грудка, грудка индейки, свинина, говядина или какое другое мясо) или без мяса:
1 вариант с мясом:
я люблю делать с куриной грудкой)
в сковородку с лучком и болгарским перцем кубиками, кладем нарезанное кубиками мясо. Присыпаем приправами, перемешиваем, присыпаем приправами, чтобы попало на всемясо....потом дообжариваем мясо до готовности и тогда тоже можно пойти дальше 2-мя вариантами: добавить или не добавлять в мясо резанные помидоры. Если добавляем помидоры, протушиваем (без крышки). Потом в сковородку с помидорами или без добавляем гречку. Протушиваем или поджариваем (опять же в зависимости от того, добавляли ли помидоры или нет), кидаем лаврушечку, еще томим минут 5-10 и все готово.
2 вариант: без мяса.
все тоже, но без мяса.
Болгарский перец тоже можно не добавлять, если ну вот на данный момент нет.
можно томатную пасту под конец готовки добавить, если делали без помидор)
А вообще этот рецепт как конструктор, можно что-то добавлять, что-то менять, но неизменно должно быть вкусно)
а у меня получилось вот так
Комментариев нет:
Отправить комментарий