А если Вы захотите помочь развитию моего блога, чтобы в нем появилось больше статей и видео лучшего качества и на более разнообразные темы, поблагодарите меня за интересные статьи, поддержите мой Блог через Яндекс Кошелек 410014132446867. Плюс к Вашей Карме и от меня большое СПАСИБО!)

And if you want to help the development of my blog, so that more articles and videos of better quality and more diverse topics appear in it, thank me for interesting articles, support my Blog through Yandex Wallet 410014132446867. Plus to your Karma and from me a big THANKS!)

четверг, 13 декабря 2018 г.

Слоеный пирог "Ачма"

Продукты: 
Мука - 1 кг, 5 яиц, 250 мл воды, 250 гр. сливочного масла (растапливаем), 200 гр. сметаны, 1 кг сыра сулугуни или имеретинского сыра (сыр должен быть соленым, если не соленый, то посолить при приготовлении начинки), 2 ст.л. растительного или оливкового масла, соль.

Яйца слегка взбиваем, соединяем с продуктами для теста (вода, мука, соль) и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных, а 7 остальных частей должны быть равными. 

Скатать кусочки теста в шарики и оставить тесто отстояться на 15 минут. 

Далее большую часть теста раскатать так, чтобы оно совпадало с размером противня,  уложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень и сверху лист раскатанного теста тоже смазать сливочным маслом.

Остальные части теста тоже тонко раскатать и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, потом вынуть и залить холодной водой, откинуть листы теста на дуршлаг.  Каждый лист можно подсушить от излишнего количества воды, разложив на вафельном полотенце и прикрыв сверху таким же полотенцем.
Чтобы верхний пласт был не хрустящим - его не отвариваем, а чтобы был мягким - отвариваем.

Готовим сырную начинку: сыр натереть на терке, смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. 

На большой пласт теста положить сырно-сметанную начинку, накрыть следующим пластом, потом на него снова сырную начинку и так до предпоследнего пласта, на который выкладываем оставшуюся половину сырной начинки, края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом.  

Подготовленную таким образом ачму разрезать на квадраты, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180°C  сковородке 30-40 минут  до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий