Продукты:
Мука - 1 кг, 5 яиц, 250 мл воды, 250 гр. сливочного масла (растапливаем), 200 гр. сметаны, 1 кг сыра сулугуни или имеретинского сыра (сыр должен быть соленым, если не соленый, то посолить при приготовлении начинки), 2 ст.л. растительного или оливкового масла, соль.
Яйца слегка взбиваем, соединяем с продуктами для теста (вода, мука, соль) и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных, а 7 остальных частей должны быть равными.
Скатать кусочки теста в шарики и оставить тесто отстояться на 15 минут.
Далее большую часть теста раскатать так, чтобы оно совпадало с размером противня, уложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень и сверху лист раскатанного теста тоже смазать сливочным маслом.
Остальные части теста тоже тонко раскатать и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, потом вынуть и залить холодной водой, откинуть листы теста на дуршлаг. Каждый лист можно подсушить от излишнего количества воды, разложив на вафельном полотенце и прикрыв сверху таким же полотенцем.
Чтобы верхний пласт был не хрустящим - его не отвариваем, а чтобы был мягким - отвариваем.
Готовим сырную начинку: сыр натереть на терке, смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
На большой пласт теста положить сырно-сметанную начинку, накрыть следующим пластом, потом на него снова сырную начинку и так до предпоследнего пласта, на который выкладываем оставшуюся половину сырной начинки, края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом.
Подготовленную таким образом ачму разрезать на квадраты, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180°C сковородке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий