Что нужно: 1 стакан кефира, половина стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 стакана муки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного постоять (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если за 30 минут тесто не очень подошло, так и должно быть, так как это тесто поднимается при выпечкe.
Комментариев нет:
Отправить комментарий