500 грамм картофеля, 2-3 ломтика тертого сыра, 2 яйца, 50 грамм шпика или окорока, 1 головка репчатого лука средней величины, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль, мускатный орех.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками.
Шпик (или окорок) нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде, чтобы жир растопился.
В расплавленный жир положить картофель и лук, обжарить прикрыв крышкой и довести до готовности, после чего посыпать тертым сыром, рубленой зеленью, залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями и поставить в духовку запечь.
Когда яйца запекутся, омлет можно подавать к столу.
К омлету можно подать зеленый салат или салат из свежих или консервированных овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий