Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить заранее приготовленным и немного остывшим маринадом .
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Маринад: на на 1 литр воды берем - полстакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Все прокипятить 10 минут, добавить полстакана растительного масла и полстакана 9 процентного уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий