А если Вы захотите помочь развитию моего блога, чтобы в нем появилось больше статей и видео лучшего качества и на более разнообразные темы, поблагодарите меня за интересные статьи, поддержите мой Блог через Яндекс Кошелек 410014132446867. Плюс к Вашей Карме и от меня большое СПАСИБО!)

And if you want to help the development of my blog, so that more articles and videos of better quality and more diverse topics appear in it, thank me for interesting articles, support my Blog through Yandex Wallet 410014132446867. Plus to your Karma and from me a big THANKS!)

суббота, 2 июня 2018 г.

Соус Бешамель. Рецепты на молоке, сметане и на сливках



Рецепт соуса на молоке:
1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 литра горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.

Рецепт соуса на сметане:
1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 гр сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.

Рецепт соуса на сливках:
растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовые ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 литра подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.

При желании Бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками или соком от 1 ошпаренного кипятком и натертого корня хрена.
Подать к блюдам из мяса, овощей, рыбы, грибов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий