Рецепт соуса на молоке:
1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 литра горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Рецепт соуса на сметане:
1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 гр сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
Рецепт соуса на сливках:
растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовые ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 литра подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании Бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками или соком от 1 ошпаренного кипятком и натертого корня хрена.
Подать к блюдам из мяса, овощей, рыбы, грибов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий